Человеческий организм – сложнейшая система, где все связано друг с другом. Тысячи тончайших взаимодействий между органами и системами на всех уровнях. Не исключение и наш жевательный аппарат с зубами и подвижной нижней челюстью. Мышцы, связки, суставы, костные и нервные примыкания – все это движется и совершает множество точных действий, когда мы жуем или говорим.

Однако баланс легко может нарушиться. Как? Любое непродуманное на 100% стоматологическое вмешательство, и со временем последствия будут очень печальными. А любые последствия в данном случае – это вред здоровью и дополнительные расходы на повторное лечение.  

От длительного дисбаланса работы челюстей может измениться прикус. Казалось бы, чисто эстетическая неприятность. Но это только поначалу, когда челюсть подстраивается и компенсирует изменения в суставах. Со временем дисбаланс нарастает, и вот тогда ощущается весь спектр дискомфорта: щелчки и хруст в суставах, трудность при открывании рта, болезненность и усталость во время разговора и еды, постоянное прикусывание щек и языка, сколы и стираемость зубов. Вас пока все это не касается? Замечательно, но боль при запущенном состоянии становится постоянной, и в ход круглосуточно идут обезболивающие таблетки, а потом и антидепрессанты.

Работа с увеличением позволяет достигнуть сверхточности, что определяет отличные результаты в отдаленные сроки

Вам может показаться невероятным, но функционирование челюстно-лицевого аппарата по закону взаимосвязей систем в организме влияет на весь опорно-двигательный  человека.  Неправильный прикус, лечение по общим устаревшим, а не сугубо индивидуальным протоколам, неподогнанные по высоте коронки и удаленные зубы, – все тянет за собой хронические головные и мышечные боли и даже проблемы с поясницей. Да, такими могут быть последствия обращения к стоматологу по принципу «не дорого и рядом». Еще недавно пациент в России оставался один на один с проблемами неграмотного лечения. Можно было годами ходить по врачам и безуспешно искать причины болей. А теперь выход есть! Стоматологи-гнатологи появились и в нашей стране!

Изучением взаимосвязи между различными структурами зубочелюстной системы и восстановлением правильной работы челюстного аппарата занимается молодая отрасль стоматологии – гнатология. Стоматологов этой специализации в России можно буквально пересчитать на пальцах! Дзержинцам повезло – в «Жемчужине» работает Яна Николаевна Ветлужских – высококлассный стоматолог, единственный в нижегородской области специалист, прошедший обучение по курсу «Gnathology and Occlusion in Interdisciplinary Dentistry” (Гнатология и окклюзия в междисциплинарной стоматологии) у лучшего мирового специалиста профессора Рудольфа Славичека в Венском гнатологическом институте VieSID. Это вершина гнатологии! Фундаментальные знания, которые Яна Николаевна получила в ходе обучения, открывают совершенно новые возможности в лечении пациентов со сложными патологиями суставов.

Работа в группе в Венском институте

«Грамотная диагностика и грамотное планирование перед грамотным лечением!» – таков принцип, которому следует доктор Ветлужских.

«Современный подход в лечении пациентов предполагает комплексный анализ состояния всего челюстно-лицевого аппарата, – говорит Яна Николаевна, – Любое вмешательство в организм, будь то терапевтическое лечение или сложная реконструкция прикуса, должно проводиться с учетом его индивидуальных особенностей. Базового образования, которое дает институт, в этом случае крайне недостаточно. Каждый специалист сам для себя решает и выбирает свой путь профессионального развития, вкладывая в это самый важный ресурс – время и, безусловно, финансы».

Отработка навыков с пациентом в Венском гнатологическом институте

Вы все еще считаете, что поставить коронки, мосты или брекеты – задачка простая, как дважды два? Ничего подобного! Когда речь идет о протезировании зубов, об исправлении прикуса, без специалиста-гнатолога не обойтись, ведь планирование лечения должно строиться на понимании полной картины. Только работа команды специалистов: стоматолога- гнатолога,  ортодонта и зубного техника в единой концепции – залог качественного, долговечного результата в виде вашей естественной улыбки без последующего дискомфорта, дисбаланса и необходимости повторного вмешательства.

До и после протезирования коронками и винирами

Давно подумываете о брекетах? Предстоит протезирование? Беспокоит дискомфорт в области подвижной нижней челюсти? Не дожидайтесь серьезных проблем и выбирайте команду «Жемчужины»!

Клиника следует раз и навсегда выбранному курсу высококлассной стоматологической помощи, когда пациент с его индивидуальными особенностями стоит во главе угла всей врачебной деятельности, а каждый специалист клиники влюблен в свою профессию и стремится достичь в ней максимальной высоты.